У ценителей и коллекционеров редких авто появилась возможность стать обладателями поистине королевского автомобиля. Британским аукционным домом выставлен на продажу Mercedes-Benz 560 SEL, выпущенный в 1988 году, который тогда же был продан за 250 000 долларов правящему в 1952-1999 годах королю Иордании Хусейну.Mercedes-Benz 560 SEL

Король приобрел Mercedes-Benz специально для поездок в Аскот – семейное поместье, расположенное в Англии на востоке Беркширского графства. Для безопасности пассажиров столь высокого ранга в автомобиле выполнено бронирование уровня В4, предусматривающее защиту от пуль 45-го калибра, выпущенных троекратно с расстояния 3-х метров.

Эксклюзивная модель с правым рулем оборудована двигателем V8, который работает на бензине. Его мощность составляет 300 лошадиных сил при объеме 5,6 литра.

Салон автомобиля из кожи черного цвета оснащен под стать королевским персонам. К примеру, кресла имеют подогрев и электрическое регулирование. В машине есть встроенная аудиосистема и телефон. Для возможности громкого наружного оповещения в автомобиле предусмотрено СГУ (сигнальное громкоговорящее устройство), микрофон которого вмонтирован в бардачок.Внешний вид автомобиля

Продаваемый Mercedes-Benz с момента выпуска наездил всего 42 тысячи километров. Он по-прежнему на ходу. Специалисты оценили его состояние как отличное.

Ожидаемая стоимость автомобиля на нынешнем аукционе составляет от 25000 до 30000 фунтов стерлингов.