Кузов W201 на модели Mercedes-Benz 190E знаком практически каждому, кто хоть немного разбирается в авто. Данное транспортное средство крайне практично, неприхотливо и экономично. Эти несомненные достоинства и привели к его широчайшему распространению по всему миру.Mercedes-Benz W201 190E

С другой стороны, есть факт, известный лишь немногим. Дело в том, что существовал нестандартный вариант W201 от AMG с двигателем М119 объемом 5,6 литра. Необычно то, что данный мотор является восьмицилиндровым V-образным. Однако такой автомобиль был собран лишь в одном экземпляре.

Яркую внешность ему придали благодаря деталям из каталога AMG, а также достаточно насыщенной красной окраске. Это авто самим видом приковывает к себе взгляд каждого. Просто пройти мимо не получится.Двигатель автомобиля

Примечательным моментом в конструкции Mercedes-Benz W201 190E является контрастное сочетание броской внешности и практичного, сдержанного внутреннего убранства. Единственное, что придает динамику спокойному интерьеру, – многочисленные надписи AMG. Качественная отделочная кожа, кстати, великолепно сохранилась и по сей день.

Некоторые склонны считать этот автомобиль чересчур кричащим и вычурным. Однако он при этом еще и предельно оригинален и как минимум этим заслужило достойное место в коллекции истинного знатока.

Внешний вида авто