Всем известно, что концерн Mercedes-Benz любит удивлять своих преданных клиентов лимитированными и специальными выпусками автомобилей. К примеру, в 1995 году на основе авто Mercedes-Benz SL-Class была изготовлена модель Mille Miglia, приуроченная к 40-летию победы британского гонщика Стирлинга Мосса на ралли Милле Милья.Mercedes-Benz SL 320 Mille Miglia

Любопытно, что первая такая машина, собранная на базе модификации SL500, была подарена персонально Моссу. Остальные клиенты смогли приобрести эту машину на базе SL320 и SL500 с вариантом кузова R129. Кстати, лимитированная версия была абсолютно схожа по внешнему виду с серийной.

Автомобиль отличался лишь покраской в цвет металлик Brilliant Silver, литыми полированными дисками Evo II на шесть спиц, красным или черным кожаным салоном, а также карбоновыми элементами и разной дополнительной начинкой. К тому же часть машин этой серии была специально разработана для стран с левосторонним движением.Салон автомобиля

Что касается технических характеристик, то специальный выпуск не имел принципиальных отличий от серийного. Однако желающих купить подобное авто оказалось так много, что с конвейера концерна в 2000-м году дополнительно сошло 12 машин Mille Miglia, а в следующем – еще 13 экземпляров, разработанных на базе мощнейшей версии SL600.

Большая часть машин этой серии до сих пор радует своих владельцев, но основная их часть разошлась по различным музеям и частным автомобильным коллекциям.