Данный кастом был собран в штате Миссури мастерами из Samson Design. Работа заняла около четырех лет, однако усилия оправдались на все 100%. Их оригинальный Mercedes 170S 1952 года стал победителем детройтского конкурса Autorama 2016 и обладателем премии Great 8.

Mercedes с ретро-кузовом и современным мотором

Mercedes 1953 года выпуска получил 6-литровый двигатель V8

Дизайнеры ателье постарались оставить кузов в максимально оригинальном виде, присущем всем авто Mercedes той эпохи. Поэтому внешне кастом не очень отличается от серийной модели. Из заметных доработок можно отметить снижение крыши на два дюйма, а также перенос решетки на 1 дюйм назад. Отдельно собирались крылья, которые авторы решили объединить с порожками в единую деталь.

Рамная конструкция является полностью новой, собранной коллективом ателье. Подвеска выполнена в независимом факторе с регулируемыми койловёрами QA1.

Наиболее выдающейся частью кастомной версии стал мотор. В данном исполнении Mercedes 170S обзавелся V8 на 6,2 литра – LS3. Такое обновление привело к полной переработке моторного щитка и передней панели, поскольку двигатель оказался немного больше, чем мог вместить серийный объем моторного отсека. Работает силовой агрегат в комплекте с Turbo 400 – коробкой-автоматом на 3 ступени.