Британские автодизайнеры создали весьма оригинальную версию Bentley Continental GT, превратив автомобиль в ралли-кар довольно брутального вида. Не так давно это произведение искусства появилось на аукционных торгах.

Ралли-кар Bentley

Ралли-кар Bentley

«Раллийник» получил амортизацию Quantum Racing, позволяющую производить регулировку. При этом резину использовали 265×65 при дисках “17”. Для внешней защиты при кувырке усилили каркас, а основные узлы механизмов, отвечающих за безопасность, разместили под стальными пластинами днища. Колесные арки получили более широкую конструкцию, а зад автомобиля выделили топливными баками.

Ралли Bentley

Несмотря на всю брутальность ралли-кара, относительно салона и удобств многое сохранилось нетронутым. Авто оснащено навигатором, многофункциональным рулем, круиз-контролем, парктрониками и фарами ксенонового типа. Стоит отметить, что разрешение на езду по дорогам общего пользования у этого кастома имеется.

Торги за уникальную модель идут довольно бойко – количество ставок уже перешагнуло за 60. Самая высока цена пока составляет 30 100 фунтов, что в переводе на рубли равняется 2,26 миллиона.