Если вы имеете опыт покупки б/у автомобиля за рубежом, то могли видеть в списке характеристик следующую отметку «нет пробега по РФ». Это означает, что машина на территории нашей страны не была, следовательно, ее ходовая находится в куда лучшем состоянии. Из этого можно сделать логичный вывод, что для наших далеко не лучших дорог в мире рекомендовано подбирать подходящие автомобили.

Представляем вашему вниманию лучшие машины для дорог РФ:

Toyota Land Cruiser – и пусть большинство считает этот внедорожник слишком дорогим автомобилем представительского класса, но его характеристики отлично подходят для бездорожья. В наличии полный привод и возможность пройти 200 тыс. км без необходимости посещать СТО и оплачивать капитальный ремонт. Понятно, что цена высокая, но ведь можно приобрести автомобиль на вторичном рынке, также есть машины, укомплектованные достаточно мощным дизельным двигателем 

Mitsubishi Pajero Sport – еще один иностранный внедорожник с полным приводом и надежной ходовой. Отдельного внимания заслуживает система полного привода, которая имеет автоматическую блокировку межколесных и межосевого дифференциалов. Также владельцы этой машины обязательно оценят вместительный багажник и салон.

Chevrolet Niva – наследница легендарной «Нивы», которая была самым первым компактным кроссовером в мире и показала себя как очень проходимый, надежный и нетребовательный автомобиль. Первым двум предложениям Chevrolet Niva проигрывает по техническим характеристикам, но зато существенно выигрывает у них по цене. Правда, поклонники классики утверждают, что обычная «Нива» все же была лучше.

Renault Duster – внешне очень напоминает предыдущий автомобиль, к тому же это снова кроссовер. Duster очень комфортный и вместительный автомобиль, но больше всего он полюбился нашим водителям за мощный и надежный дизельный двигатель. Этот автомобиль отлично подойдет тем, кто большую часть времени проводит в городе, но периодически выбирается в провинцию с направлениями вместо дорог.

Nissan X-Trail – по рейтингам продаж находится на одном уровне с Chevrolet Niva. Такую популярность он получил за мощный двигатель, хорошие характеристики проходимости и разумную рыночную цену. Сильные стороны этого японского автомобиля: полноприводная трансмиссия, комфортабельный салон и современный дизайн. На выбор авто с бензиновым или дизельным двигателем.

Вот на каких автомобилях вы гарантированно будете чувствовать себя уверенно на любой российской дороге.