Оказывается, иногда сбываются даже самые сумасбродные мечты! Маленький мальчик по имени Эли мечтал прокатиться на огромном авто со множеством мощных двигателей, да не каких-нибудь, а только от Porsche. И в один прекрасный день сообщение четырехлетнего мечтателя, осевшее на одном из интернет-сайтов, попалось на глаза руководству автоконцерна BMW, владеющего культовым брендом.Машина в подарок

Растроганные инженеры решили сделать подарок маленькому фантазеру и разработали проект необычного автомобиля, окрещенного 4219Eli. Название модели расшифровывается просто: у чудо-машины 42 колеса и 19 двигателей мощностью по 459 л.с. каждый. В салоне предусмотрено три места – для идейного вдохновителя проекта и его родителей, а также отдельный отсек для перевозки игрушек. Суммарная мощность автомобиля-сороконожки составляет 8721 «лошадей» – именно для этого суперкару понадобилось такое количество колес.

И хотя этому авто не суждено блистать на гоночных трассах и ловить восхищенные взгляды на городских шоссе, тем не менее разработчики не прочь построить прототип ради эксперимента – им любопытно, а ребенку радость!