Вот уже как 43 года тому назад рукой мастера Джорджетто Джуджаро был создан этот автомобиль – Maserati Boomerang. Его оригинальный дизайн стал сегодня одним из наиболее ярких примеров индустриальных решений того периода.Maserati Boomerang

Первое появление на публике концепции данного авто произошло в Турине в 1972 году. А через небольшой промежуток времени в Женеве компания Ital Design представила уже готовый экземпляр, рассчитанный на путешествие по общим дорогам.

Основой для такого необычного концепта стало шасси Maserati Bora – от него кастом получил компоновку среднемоторного типа, а также коробку передач на 5 ступеней и двигатель. V8 мотор в спорткаре имеет объем 4,7 литра и выдает 310 лошадиных сил. Предел скорости авто с таким «сердцем» составил целых 300 км/ч.

Внешний вид и очертания необычного кузова по сей день являются предметом интереса многих дизайнеров, а для некоторых – и вдохновением. Частому обсуждению подвергается и обзорность, ведь лобовое стекло автомобиля наклонено под углом в 13 градусов при общей высоте машины немногим более метра.Руль автомобиля

Эффектности добавляет и шикарная стеклянная крыша панорамного типа. Оригинально выглядят прозрачные двери, а диски колес и вовсе можно считать настоящим произведением дизайнерского искусства.

Однако внешность – не единственная привлекательная часть этого концепта. Внимания достоин и салон, в котором минимализм и практичность чувствуются в каждой детали. Рулевое колесо вращается вокруг объемной ступицы, заменяющей приборную панель. Оба сиденья выполнены в гоночном стиле – в виде ковшей с полулежачим расположением.

Через год после премьеры единственный в своем роде Maserati Boomerang был в последний раз показан в Барселоне, после чего его продали частному коллекционеру. И только через 16 лет, в 1990 году, мир смог снова лицезреть этот шедевр на французском Bagatelle Concours. На этом, как и многих других конкурсах, автомобиль неизменно получал всевозможные награды и призы. Периодически сменялись его владельцы, авто принимало участие в различных выставках и мотор-шоу, время от времени производилась его частичная реставрация.Салон авто

Теперь же этот невероятный концепт вновь ищет хозяина. Продажа будет проходить через аукцион Bohnams. Нынешний владелец планирует получить за столь неординарный автомобиль ни много ни мало – 4 000 000 долларов. Стоит отметить, что техническое и внешнее состояние лота на высшем уровне – концепт все так же в любой момент может выехать на дороги общего пользования.