Агентство NASA приняло решение воспользоваться опытом других компаний и нанять подрядчика для совместной работы над новым проектом. По заказу Агентства разработчики компании Parker Brothers Concepts спроектировали концепт марсохода в связке с передвижной лабораторией. Необходимо отметить, что Parker Brothers Concepts имеет большой опыт в разработке футуристического транспорта, вот только раньше они были задействованы исключительно в киноиндустрии. Неудивительно, что их новую работу наблюдатели уже сравнивают с Бэтмобилем.Марсоход NASA

Работы над проектом проводились с конца прошлого года. Разработанный марсоход имеет шесть колес шириной 0,75 м и диаметром 1,3 м, каждое из которых состоит из нескольких особым образом составленных сегментов, придающих им схожесть с гусеницей. Это было сделано с целью улучшения проходимости марсохода.

Кабина новинки рассчитана на четыре человека. Транспортное средство имеет внушительные габариты: длину – 8,5 м, ширину – 4 м и высоту – 3,4 м. Кузов, который оснащен встроенными солнечными батареями и аккумулятором, выполнен из углеродного волокна и алюминия. Транспортное средство может достигать максимальной скорости в 110 км/ч.

Мобильная лаборатория прикреплена к марсоходу сзади и в любое время может быть отсоединена для проведения необходимых исследований.

Сегодня с этим интересным проектом можно ознакомиться в Космическом центре NASA во Флориде, США, а несколько позже он станет участником образовательного тура «Summer of Mars».