Представляем вашему вниманию топ-9 семейных автомобилей на 7 посадочных мест, стоимость которых не превышает 1,5 млн руб. При его составлении мы руководствовались анализом поисковых запросов потребителей, а также брали во внимание такие параметры, как экономный расход топлива, безопасность водителя и пассажиров, просторный салон. Отдельно учитывалась возможность трансформировать салон в место для перевозки большого количества вещей.

Итак, давайте начинать. Вот они – лучшие минивэны, которые можно приобрести в РФ:

Mazda 5 – этот автомобиль объединил в себе мощность спортивного хэтчбека и просторный салон семейного автомобиля. При неотразимом дизайне, высоком уровне комфорта и безопасности этот автомобиль сравнительно экономно расходует топливо и продается по разумной цене. За все эти заслуги он уверенно занимает первое место нашего рейтинга.

Nissan Qashqai+2 – с этим автомобилем вы легко сможете путешествовать всей семьей или самостоятельно организовать переезд за счет очень практичной системы превращения салона в дополнительное багажное отделение. В свое время Nissan Qashqai+2 стал настоящим прорывом в индустрии семейных автомобилей, в основном за счет своей безопасности, технической совершенности и потрясающего дизайна.

Opel Zafira Tourer – внешне это автомобиль премиум-класса, его дизайн не оставляет в этом никаких сомнений. Внутреннее убранство салона и технические возможности, доступные водителю и его пассажирам, реализованы на соответствующем уровне. Из коллег по классу семейных авто Opel Zafira Tourer выделяет интеллектуальная система, которая подстраивается под стиль управления водителя и помогает ему экономить топливо.

Kia Carens – эта серия выпускается с 1999 года, и все ее модификации были весьма успешными. Достоинство последней модели Kia Carens в ее экономичности: всего 6 л на 100 км пути. Дизайн этого автомобиля кто-то может назвать вызывающим, но качество его исполнения и достаточно низкая цена заслуженно ставят его на 4 место нашего рейтинга.

Renault Espace – по мнению самих производителей, это первый в мире серийный минивэн, первая ее модификация сошла с конвейера еще в 1984 году. Последняя модель подкупает своим дизайном, надежностью и функциональностью. Стоит отметить уровень безопасности: машина получила максимальные 5 звезд по рейтингу Euro NCAP.Renault Espace

Citroen Grand C4 Picasso – отлично сочетание инновационных технологий и качества французской автомобильной промышленности. Очень функциональный автомобиль, который обладает эффектным внешним видом. Отдельно отметим систему хранения: за счет сложенных задних сидений вы получаете 1951 л свободного места для перевозки вещей.Citroen Grand C4 Picasso

Ford Galaxy – попал в наш топ в первую очередь за получение максимального рейтинга безопасности для водителей и пешеходов по версии Euro NCAP. Сейчас на рынке представлены три современные модификации Ford Galaxy; их объединяют наличие нужного функционала для семейного автомобиля, умеренная стоимость и низкие аппетиты в потреблении топлива.

Dodge Journey – изначально этот автомобиль выпускался исключительно для продаж в США и Канада, но ему стало тесно, и вот теперь обновленный Dodge Journey можно приобрести в других странах мира, и РФ не исключение. Отличительные черты этого автомобиля: ну очень вместительный салон и высокотехнологичная начинка (все функции бортового компьютера вы изучите точно не в первый год его использования).

Chevrolet Captiva – оказалась в самом конце нашего рейтинга, но все же заслужено попала в топ-10 минивэнов для РФ. Автомобиль легко трансформируется из семиместного в пятиместный, что дает дополнительные 942 л для багажного отсека. Ее разработку ведет подразделение GMC из Южной Кореи. Современная модификация Chevrolet Captiva очень надежна, высокотехнологична и относится к среднему ценовому сегменту.

Это была девятка лучших семейных автомобилей исходя из выбранных критериев оценки. Если кто-то считает, что их стоимость все же высока, то напоминаем, что на вторичном рынке при правильном подходе можно приобрести все эти автомобили в хорошем состоянии.