Наверняка каждому любителю масл-каров, да и просто автолюбителю старых машин, известна модель Ford Torino. Кстати, Клинт Иствуд даже снял фильм с одноименным названием, в котором постоянно фигурирует этот автомобиль.

Но в нашей статье пойдет речь об экзотическом Ford Torino King Cobra, которых всего было выпущено две штуки, и в массы он не пошёл. Такое купе 1970 года выставили на продажу за 460 тысяч долларов, а это намного дороже чем суперкар Ford GT. Его история примечательна тем, что изначально автогигант планировал выпустить около 500 таких машин для допуска к гоночной серии NASCAR. Именно такое количество требовалось для участия в соревнованиях.

Форд Торино

Автомобиль обладал мощным 700-сильным двигателем V8, который дополняла 4-ступенчатая механическая КПП. Изменениям также подверглась подвеска и тормозная система масл кара.

Но, к сожалению, Ford Torino King Cobra так и не стал серийным из-за непомерных издержек в производстве, по мнению руководства Ford. Два прототипа этой модели так и осталось храниться на складах, до тех пор, пока ушлый владелец команды NASCAR Бад Мур не нашёл это чудо. Такой автомобиль обошелся ему всего лишь в 1200 долларов. После покупки он его отреставрировал, и должны признать, автомобиль выглядит потрясающе.