Широкую известность одной из версий Ford Mustang принесла кинолента «Угнать за 60 секунд». И хотя в съемках оригинального фильма был задействован Ford Mustang Mach I, в сценах ремейка Николасу Кейджу пришлось уходить от преследования полиции на другой модели. Это был один из небольшой партии Ford Mustang Shelby GT500 Eleanor, которая копировала модель образца 60-х годов и собиралась с 2007 по 2009 годы.

Производство легендарного автомобиля решила возобновить Fusion Motor Company, имеющая авторское право на модель. Почти шесть месяцев потребуется специалистам компании, чтобы переделать для этой цели выпускавшийся в 1967-1968 годах автомобиль с кузовом купе-фастбэк.

Ford Mustang

Машина будет доступна с широким ассортиментом силовых агрегатов V8. Двигатель с 5 литрами в компрессорном и атмосферном исполнении с мощностями 600 и 430 лошадиных сил, соответственно. Кроме того, возможны варианты семилитровых V8 на 480, 560 или 750 лошадок.

В пару к мотору может быть установлена, либо шестиступенчатая автоматическая КПП, либо механика на такое же число ступеней. Кроме того, автомобиль оборудуют новой тормозной системой, подвеской и рулевой колонкой.

Ford Mustang

И, само собой разумеется, внешне Мустанг будет выглядеть точно в соответствии с легендарной Элеонорой.

Автомобиль планируют выпускать очень маленькими сериями. Начальная стоимость его составит 189 тысяч долларов. Скорей всего, для ценителей такая сумма не станет препятствием.