Внешний вид автомобиля

Роуэн Аткинсон продаст свой автомобиль Land Rover Defender, экземпляр серии Heritage, на аукционе Silverstone. Внедорожник Defender уже не производится. В памятную серию вошло всего 400 экземпляров, один из которых приобрел Аткинсон. Знаменитый комик, любитель скорости и опасных маневров, предпочитает спорткары. Объективы папарацци не единожды фиксировали ДТП с участием актера. Поэтому не удивительно, что внедорожник Land Rover Defender надолго не задержался в гараже британца – на автомобиле хозяин проехал всего 2268 миль (3650 км). Со дня покупки (а приобрел машину Аткинсон в ноябре 2015 года) автомобиль прошел свое первое ТО только в начале июня этого года.

О причине продажи не сообщается. Возможно, медлительность и фундаментальность Defender не пришлись актеру по душе. Впрочем, после доработки в некоторых тюнинговых ателье двигатель внедорожника мог выдать 500 лошадок.Салон автомобиля

По оценкам экспертов, Роуэн Аткинсон может выручить за машину 38 000-45 000 фунтов стерлингов (2,88-3,41 млн рублей по текущему курсу ЦБ РФ). Аукцион начнется 29 июля на автодроме Silverstone и будет проходить два дня.

  • За 68 лет выпуска Land Rover Defender с конвейера сошло 2 016 933 экземпляра. Модель снята с производства 29 января 2016 года. В 2018 году ожидается премьера преемника.
  • История модели началась со вседорожников Series I. Лимитированная партия этих машин была выпущена после снятия с производства Defender на заводе подразделения Jaguar Land Rover Classic.