Популярный Land Cruiser-70 даже сейчас еще продолжают выпускать для поставки в некоторые африканские страны. Можно приобрести новый японский внедорожник со старым кузовом и у нас. Но при этом придется иметь дело с серыми дилерами. И стоить машина будет от 50000 до 60000 долларов, хотя она, как и прежде, совершенно «пустая».

Впрочем, для особо жаждущих есть альтернатива. Японская фирма Renoca предлагает автомобили Land Cruiser 70, переделанные из Прадо.

В частности, в качестве основы для внедорожников использовали Prado J90. Он, конечно, тоже без супер-наворотов, но несколько современнее. Да и цена машины будет поскромнее. Принимая во внимание примерно 70 тысяч километров пробега автомобильного донора, она не превысит 30000 долларов. К тому же, по желанию заказчика внедорожник может быть стилизован вставками из дерева.

Land Cruiser

Имеется также версия с ярким кузовом и мощной внедорожной комплектацией, включающей специальные шины и различные защитные приспособления. Такая модель получила название Renoca Color Bomb. Оценивается она тысяч на 5 дороже.

Еще одной работой японских мастеров стал Phoenix. Автомобиль представляет собой Land Cruiser 60, полученный в мастерской после тюнинга базового Land Cruiser 80.

Если заплатить 40 тысяч долларов, то даже Land Cruiser 100 могут переделать под Land Cruiser 60.