В этом году на автовыставке SEMA братья Ring представили свой самый невероятный проект. Воплощение его в жизнь обязано совместному труду специалистов двух мастерских – Prestone и Ringbrothers. Результатом объединенных усилий стал агрессивного вида автомобиль 1972 AMC Javelin AMX под названием Defiant, мощность которого достигла четырехзначного числа.

Это не опечатка. Именно 1036 лошадиных сил приводят машину в движение благодаря доработанному 6,2-литровому двигателю Hellcat V8. Агрегат оснастили механическим нагнетателем фирмы Whipple, системой отвода выхлопных газов от Flowmaster, а также системой впрыска Holley Dominator.

Работает мотор в тандеме с автоматической КПП фирмы Bowler. Кардан, изготовленный из углеволокна, полученную силу вращения передает задним колесам.

AMC Javelin AMX

AMC Javelin AMX был выпущен в 1972 году

Смещение передних колес на 16,5 сантиметров вперед привело к увеличению колесной базы автомобиля. В связи с этим мастерам пришлось убрать имеющиеся у машины крылья, заменив их сделанными из карбона по соответствующим размерам. Купе оборудовали новыми бамперами. Появились также полированные алюминиевые элементы.

Кроме того, автомобиль оснастили новыми амортизаторами RideTech, передним подрамником Detroit Speed, задней подвеской Chevrolet и рулевым управлением реечной конструкции. Колеса получили диски HRE диаметром 20 дюймов и механизмы для торможения марки Baer.

Довольно жесткий внешний образ желтого купе дополняет интерьер с креслами кастомного производства и приборами в стиле олдскул. Завершающим штрихом стала вмонтированная в салоне аудиосистема известного бренда Kicker.