В пятницу к берегам Кубы прибыл корабль с 344 автомобилями на борту. Судно пришвартовалось в столичном порту, с десятилетним перерывом доставив в республику продукцию «Автоваза».

320 единиц Lada Vesta и 24 экземпляра Lada Largus Cross привезены специально для компании Taxis Cuba, представляющей государственный таксомоторный сектор. Именно здесь несколько таких моделей ранее уже прошли успешное тестирование. Прибывшие желто-оранжевые машины предполагается использовать в активно развивающейся туристической отрасли страны.

Ежегодно возрастающий турпоток Кубы способствует увеличению востребованности в автомобилях, что создает благоприятные условия для расширения авторынка. «Автоваз» намерен воспользоваться этой возможностью. Тем более что Куба еще с советских времен знакома с продукцией завода. Мало того, по дорогам страны и сейчас разъезжают классические Лады, привезенные из СССР.

Taxi driver

Руководство «Автоваза», учитывая приоритетность данного рыночного направления, планирует и впредь отправлять свои модели на Кубу. Причем, объемы поставок будут расти. При этом российский автопроизводитель взял на себя обучение местных мастеров по квалифицированному обслуживанию машин. Кроме того, кубинский дистрибьютор автомобильного завода, компания «Ивекта», гарантирует поставку необходимых запчастей.