Автомобиль Miss R с электроприводом, созданный тайваньской компанией XING Mobility, своим бесстрашием перед бездорожьем может подвинуть даже последнюю модель Tesla Model X.

При этом двухместный электрокар имеет довольно скромные размеры. При 4-метровой длине его ширина составляет 1,8 метра, а высота – 1,3 метра. Четыре электрических двигателя обеспечивают машине 1360 лошадиных сил и 1720 Н·м крутящего момента. При таких данных авто способно 100 км/ч набрать всего за 1,8 секунды, а две сотни – за 5,1 секунды. На расстояние, равное четвертой части мили, автомобиль может потратить лишь 8,87 секунд. Хотя по другим характеристикам Miss R все же уступает Тесле. Он может ехать не быстрее 271 километра в час. Кроме того, емкость аккумуляторной батареи новинки составляет 52 кВтч, что делает доступными только 250 километров между подзарядками.

Xing Miss R

Зато автомобиль получил все необходимое для поездок по бездорожью, включая регулируемую пневматическую подвеску и адаптирующиеся к дорожному покрытию амортизаторы. Автомобиль также оснащен системой, отвечающей за изменение настроек при движении в различных условиях. Кроме того в машине предусмотрено два комплекта шин, в том числе и внедорожные.

По всем признакам этот крутой внедорожный электромобиль идеально подходит для Украины. Есть только маленькая нестыковочка. От украинского автомобилиста суперэлектрокар отделяет один миллион долларов.