Австрийский бренд Mattro Motors не так давно – на IAA-2015 во Франкфурте – представил свое достаточно оригинальное решение инвалидного кресла. Модель, именуемую «Цизель», вполне можно назвать полноценным внедорожником. Креслу не страшны любые поверхности и не нужны пандусы.

Оно вполне способно передвигаться по лестницам и преодолевать бордюры. Для сельской местности при наших дорогах «Цизель» стал бы идеальным решением. На родине его используют, кстати, для активного туризма. Основная проблема в том, что стоимость такого чудо-транспорта составляет порядка 22 000 евро.

При своих достаточно скромных габаритах кресло способно перемещаться практически по любым поверхностям, включая песок, снег и лесополосы. Электродвигатели общей мощностью 12 л. с. позволяют разогнать «Цизель» до 35 км/ч. А ведь сам апгрейд достаточно прост: разработчики просто заменили резину колес гусеничными траками и поставили более мощные двигатели. Кстати, их мощности хватает даже для использования кресла в качестве мини-трактора.

В Гамбурге уже открылся полноценный паркур-полигон для желающих опробовать это чудо техники. В распоряжении посетителей десяток прокатных кресел, на которых вы можете лично ощутить преимущества модели «Цизель».