Дизайнеры Ford решили порадовать клиентов новым полезным продуктом – эргономичной выдвижной платформой для перевозки велосипедов, но… опоздали на десяток лет. При попытке запатентовать изобретение выяснилось, что передовая идея уже успешно воплощена в жизнь брендом Opel и носит название Flex Fix.Крепление для велосипедов

К патентной заявке прилагалась иллюстрация разработки: изображение автомобиля Ford Mustang с платформой, вмонтированной в заднюю часть кузова. Если в транспортировке велосипеда нет необходимости, подставка складывается и полностью убирается внутрь, а если потребуется перевезти сразу два байка, достаточно выдвинуть подставку на максимальную длину. Причем использовать дополнительные крепления, какими сейчас пользуется большинство райдеров, нет необходимости.

Все бы хорошо, вот только на выдвижной платформе Opel одновременно помещаются не два, а четыре велосипеда.

Тем не менее Ford не отчаивается и не отзывает патент только по причине недостаточной новизны идеи, однако в офисе компании пока не уточняют, когда же начнется серийное производство автомобилей с оригинальными платформами для двухколесных друзей человечества.