Хорошая новость для всех поклонников немецкого автопрома. Уже 26 мая мы все сможем увидеть новый концепт-кар BMW-8: именно такое заявление сделал действующий председатель совета директоров автомобильного концерна Х. Крюгер. Это будет новое купе, которое поступит в продажу уже в 2018 году.

Пока есть время до презентации, давайте познакомимся с новым детищем BMW досрочно. Это будет новое двухдверное купе, исполненное в традициях компании и претендующее на звание нового автомобиля мечты в данном классе. Как заявил Х. Крюгер, это будет лучшее премиальное купе, которое когда-либо сходило с конвейера их завода, а, может, и лучшее из всех, что будут выпущены в мире в 2018 году.

В основу автомобиля ляжет платформа CLAR, которая отлично показала себя в предыдущей версии спортивных купе BMW, – это уже известный факт. Также эксперты предполагают, что под капотом у новинки будет установлен турбированный двигатель мощностью 450 л. с. с 16 цилиндрами. Такие характеристики обещают, что автомобиль станет одним из самых быстрых в мире в своем классе.

Дизайн «восьмерки»-купе будет похож на предшественницу, но инженеры концерна обязательно внесут в него несколько оригинальных деталей. Также стоит ожидать обновления электронной начинки и еще больше мер безопасности для водителя и пассажира.