Тренер сборной Англии по футболу заявил, что во время ЧМ-2018 его команда не желает проживать в Москве из-за пробок, и сейчас менеджеры работают над поиском других тренировочных баз.Пробка в Москве

Сообщается, что команда Англии имела неприятный опыт простоя в дорожных пробках во время ЧМ-2014 в Бразилии. Как отмечает тренерский состав, из-за того, что команда вынуждена были задерживаться в пробках, у футболистов было меньше времени на тренировки и заметно падал моральный дух команды. Поэтому на предстоящем чемпионате английская сборная решила принять меры предосторожности, чтобы подобных ситуаций не повторилось.

В связи с тем, что Москва является городом, в котором проблема пробок является одной из самых больших в мире, принято решение отказаться от предложенной тренировочной базы и гостиницы в столице РФ. Сейчас ведутся поиски и переговоры по предоставлению другого места для размещения и тренировок: возможно, англичане будут базироваться в Волгограде или в Сочи.

Напомним, что аналогичное решение ранее приняли тренеры сборной Германии. Они подошли к вопросу основательно и даже направляли своих инспекторов, которые оценили московскую ситуацию загруженности автомобильных дорог и признали ее неудовлетворительной. Таким образом, уже две сборные стран участниц ЧМ-2018 отказались размещаться в Москве из-за пробок.

Также, по данным Центра организации дорожного движения, до начала осени вопрос пробок в Москве будет стоять особенно остро. На ряде ключевых улиц ведутся ремонтные работы по благоустройству, из-за чего регулярно ограничивается движение автомобильного транспорта.