Легендарный Rolls-Royce китайского производства – это уже не сарказм, а реальность ближайшего будущего. Как сообщают СМИ Поднебесной, местный автобренд Hongqi, входящий в структуру концерна FAW, намерен выпустить собственный аналог одной из моделей культовой британской марки. На данном этапе автомобиль, получивший заводской индекс N501, находится на этапе испытаний.Китайский Rolls-Royce

Платформой для китайской версии Rolls-Royce, вероятно, послужила платформа седана Hongqi L5, хотя отсылки к оригиналу сразу бросаются в глаза. По свидетельствам автоэкспертов, многие штрихи в дизайне авто, в особенности характерное исполнение радиатора, не оставляют сомнений в источнике вдохновения китайских инженеров.

Технические характеристики китайского варианта Rolls-Royce пока не разглашаются, но благодаря инсайдерам некоторые сведения все-таки просочились в прессу. Скорее всего, N501 получит 8-цилиндровый двигатель твин-турбо объемом 4 литра, развивающий мощность до 381 л.с. Длина кузова составит 550 см при расстоянии между осями 343,5 см. Так что поводов для насмешек нет – если все пойдет по плану, творение китайских товарищей не ударит в грязь лицом.