Существует мнение, что стоимость автомобиля китайского производства не может быть более 50 тысяч долларов. И все-таки, имеются в Китае машины и подороже. Причем, существенно.

К примеру, правительственная модель Hongqi L5, выпускаемая с 2014 года специально для верхушки власти страны. И цена машины, кстати, составляет 750 тысяч долларов. Кроме того, в этом году ожидается начало продаж ее эксклюзивной модификации со стоимостью 920 тысяч долларов.

В основе 5,5-метрового седана лежит рамное шасси Toyota Land Cruiser 200. Дизайн машины, не имеющий излишеств, но с необходимыми классическими элементами, соответствует своему представительскому статусу. Исполнение хромированной радиаторной решетки и круглых фар по стилю напоминает самые первые модели Hongqi, выпускавшиеся в 1958 году.

Hongqi авто

Внутренняя отделка выполняется из дерева и кожи. Впрочем, интерьер автомобиля будет зависеть от пожеланий заказчика. В салоне имеется тачскрин больших размеров, а также виртуальная приборка.

Hongqi салон

При покупке машины можно будет выбрать версию с 402-сильным 6-литровым атмосферником V12, спаренным с автоматической КПП на 6 ступеней. Другим вариантом может быть автомобиль с 4-литровым двухтурбинным двигателем V8, выдающим 375 л.с., который сопряжен с АКПП на 8 ступеней.

Для приобретения седана потребуется посетить Китай. Желающим купить автомобиль следует поторопиться. Ведь всего запланировано построить 100 экземпляров этой модификации. А на сегодняшний день некоторые из них уже нашли своих покупателей.