Американская компания SCG решила выпустить водоплавающие машины, которые отправятся в кругосветное путешествие из Нью-Йорка в Париж. Сама идея отнюдь не нова и это делали даже наши соотечественники, но никто до этого момента не переплывал океан.

Scuderia Cameron Glikenhaus, или сокращенно SCG, производят совершенно другого класса автомобили. Обычно, это сверхлёгкие суперкары, но на текущий момент глава компании Джеймс Гликенхаус заявил, что компания планирует выпустить джип-амфибию, способную пересечь океан.

Исходя из представленных концептов и снимков, это будет стандартный джип со специальной съёмной водоплавающей платформой, которая к тому же будет приводиться в движение отдельными моторами.

Джип-амфибия

В планах у компании выпуск двух машин – трёх- и пятидверной. Рабочие названия для них Expedition и Steve. Комплектующие и характеристики до официального показа остаются неизвестными.

А первое появление автомобилей производитель запланировал в Андах. Джипы будут покорять самый высокий вулкан на планете – Охос-дель-Саладо, с высотой практически в семь километров над уровнем моря.

Кругосветное путешествие для новинок начнётся с Таймс-Сквер в Нью-Йорке, затем они отправятся на север США через Канаду в Аляску, пересекут Берингов пролив (ширина которого 86 километров) и взойдут на российский берег. В планах экспедиции также посетить Пекин, а затем через Сибирь отправиться в Санкт-Петербург и Москву. Последней точкой в этом невероятном путешествии будет Париж, на котором состоится званый ужин в честь экспедиции.