Несколько дельных советов от Джонатана Руссо для тех, кого позвали прокатиться на яхте и кто хочет, чтобы его пригласили отдохнуть еще раз.

Если человек впервые приглашен на моторную яхту, положительное впечатление он может произвести на владельца некоторыми знаниями о судне. Для этого следует немного подготовиться. Неплохо, если гость будет знать модель лодки, где и кем она была построена, кто ее дизайнер.

яхта правила

В случае если судно является серийным, лучше не акцентировать на этом внимание. Хорошо также владеть хотя бы несколькими морскими терминами, употребляя их в разговоре. Приятным комплиментом владельцу будет высокая оценка интерьера яхты. Не лишним будет проявление интереса к путешествиям, совершенным на судне, к месту ее зимовки и прочее. И, напротив, ни в коем случае не нужно затрагивать довольно скользкие темы цен и экономии топлива.

Для первого посещения парусной яхты также необходимо узнать о ней какую-то информацию. Если судно дорогое, стоит отметить отличное качество всех его наблюдаемых элементов. Хотя бы поверхностное понятие о парусном деле поможет сблизиться с владельцем судна. Можно поинтересоваться участием в регатах, имевшими место приключениями на яхте, причиной выбора класса судна. Необходимо помнить, что парусная яхта никогда не переворачивается, а ее сильный крен лучше воспринимать как норму и, при этом, улыбаться.

Какая бы яхта ни была, собираясь погостить на ней, нужно надеть удобную скромную одежду. Правильно будет предусмотрительно взять теплые вещи, которые согреют возле воды, особенно в ветреную погоду. Чтобы легче пережить признаки морской болезни, ознакомиться с интерьером яхты лучше еще до отплытия, а во время пути желательно быть на воздухе, рассматривая берег. Отношение к экипажу, выполняющему свою работу, должно быть уважительным. Не стоит вслух восхищаться замеченными более дорогими и крупными судами. И не нужно размещать на своей странице в соцсетях фотографии других яхт.