Набросок дизайнера General Motors Артура Росса стал источником вдохновения для Чипа Фуза. Хотя концепт Кадиллака родился как перспективная серийная модель еще в 1935 году, на свет автомобиль смог появиться лишь теперь.

Совсем недавно модель под названием «Madam X» была представлена на автовыставке SEMA, куда и была доставлена создателем.

Cadillac «Madam X»

Автомобиль, имеющий внешнее сходство с рисунком, все же отличается от него многими параметрами. В частности, основой для него стал 4-дверный Cadillac 60 Special, выпущенный в 1939 году. Новая модель оснащена 8-цилиндровым мотором LT1, который был позаимствован у Corvette С6. Эта же машина стала донором и задней, и передней подвески. Автомобиль оборудован автоматической КПП на 8 ступеней, взятой у Cadillac Escalade.

Представленный темно-вишневый двухдверный Кадиллак получил различные эксклюзивные элементы дизайна. Среди них можно отметить хромированную радиаторную решетку, оба бампера и пороговые накладки.

По окончании работы над полным страсти творческим проектом Фуз, по его словам, весьма гордится результатом и очень рад возможности представить свое творение широкой публике и владельцу, Уэсу Райделлу, в собственности которого имеется не один автосалон.