Тот, кто сталкивался с курением в закрытом помещении, знает, как быстро табачный дым пропитывает все находящееся внутри него. Причем, запах очень крепко въедается во все поверхности. Это касается и автомобиля. Особенно если в нем вместе с водителем курили еще и пассажиры.

Удалить этот неприятный запах, проникший во все щели и поры обивки, довольно сложно. На автомойке профессионалы сдерут за чистку, как минимум, двойную оплату. Лучше уж запастись необходимыми инструментами, специальными средствами, терпением и некоторыми советами, чтобы сделать это самому.

сигаретный дым в авто

Для начала, заменив предварительно пропахший дымом фильтр салона, можно воспользоваться белым уксусом. Это вещество способно абсорбировать никотиновые пятна, находящиеся на поверхностях интерьера и в труднодоступных его уголках. При этом вовсе не обязательно натирать загрязнения уксусом. Достаточно поставить на пол в передней части салона чашку с белым уксусом, закрыть все окна и двери и дать машине так постоять на протяжении дня.

Следующий этап предусматривает обработку всех поверхностей в автомобиле профессиональным средством для удаления запаха сигарет. Приобрести его можно в специализированном автомагазине. Очиститель должен быть предназначен для разрушения ферментов, образующихся при горении табака.

После этого выгнать все впитавшиеся табачные загрязнения на поверхность обивки и покрытий можно пароочистителем.

Вышедшую наружу грязь следует вымыть специальным дезодорированным шампунем для салонов машин.

Все перечисленные процедуры необходимо повторить, после чего приходит время воспользоваться пылесосом для высушивания всех влажных поверхностей.

Нужно иметь в виду, что для очистки разных частей интерьера лучше брать новую тряпку, чтобы не размазывать по салону впитавшийся в нее запах табака. Кроме того, в качестве тряпки лучше использовать ткань из микрофибры.

На тот случай, если проведенная очистка не справилась с запахом на 100%, есть озонаторы. Озон, который выделяют эти приборы, наверняка поможет забыть о проблеме табачного запаха.