Этот четырехместный прогулочный кабриолет никто никогда не ассоциировал со скоростным суперкаром. Но какие только мысли не приходят в голову тюнерам из Brabus.

Неугомонные ребята решили сделать из Mercedes-AMG S65 Cabriolet супербыстрый автомобиль с открытым верхом и назвали его Rocket 900 Cabrio. И теперь его скорость составляет 350 километров в час.

brabus-rocket-900-cabrio

Brabus Rocket 900 Cabrio

Такая идея для тюнинг-ателье вовсе не нова. Еще пару лет назад они проделали те же манипуляции с седаном S65, превратив его в Rocket 900.

Как и в прошлый раз, модернизованный кабриолет получил шестилитровый мотор V12, объем которого после доработки достиг 6,3 литра. Также была переделана впускная/выпускная система, усовершенствованы электронное управление мотором, задний дифференциал и автоматическая КПП. Оставил свой след Брабус и в салоне машины, изменив его по своему вкусу. Кузов обзавелся новым обвесом. Кроме того, тюнеры установили на автомобиль колеса Monoblock собственного производства.

Результатом доработок стали 900 лошадиных сил и 1200 Н·м при возможных 1500 Н·м. Немного хромает скорость разгона. Rocket 900 Cabrio набирает сотню за 3,9 секунды.