На аукционе Historics в ближайшие дни можно будет приобрести эксклюзивный мини-бар. Установленный в обычном жилом помещении, он способен создать для владельца подлинную британскую атмосферу, навеянную образом Джеймса Бонда. Все дело в том, что бар представляет собой не что иное, как переднюю часть самой известной машины Агента “007” – Aston Martin DB5.

Необычный мини-бар

Необычный мини-бар

До трансформации это был заднеприводной автомобиль, оснащенный двигателем с шестью цилиндрами. Четырехлитровый мотор выдавал 282 лошадиные силы. В название машины вошли первые буквы имени David Brown, который с 1947 года по 1972 год был владельцем компании Aston Martin. Общее количество выпущенных моделей насчитывает 1021 экземпляр.

бар

В результате переделки выбранная для устройства бара часть автомобиля получила ведерко для льда, полочку для шести бокалов и четыре места под бутылки. Уют кожаных сидений органично дополняется романтикой света все еще рабочих боковых фонарей и фар. Начальная стоимость «автомобильного бара» оценена в 8 тысяч долларов.