Уже около двух лет китайские авторынки продают автомобиль Excelle GT, который является представителем второго поколения седана Excelle Buick. Интересно, что эта модель была построена на платформе Chevrolet Lacetti, вот только инженеры установили на авто другой кузов и новый двигатель.

При известной любви китайцев к седанам, компания все же решилась предложить также классический универсал модели GX, разработанный на основе уже знакомого Excelle GT. Пятидверный Excelle GX получил отличную от базовой модели переднюю часть кузова. Хотя вполне вероятно, что в недалеком будущем внешность седана приобретет более знакомые черты.

Buick GX

Buick GX

Универсал оснащается двигателями с наддувом. При этом возможны варианты моторов с объемом 1 литр и 125 л.с. или 1,3 литра и 163 л.с. В любом случае, силовые характеристики новинки лучше, чем у базового седана с его 114-сильным полуторалитровым атмосферным двигателем и 144-сильным турбомотором при 1,4 литра. Шестиступенчатая КПП новой модели доступна в механическом либо автоматическом исполнениях.

Цена автомобиля Buick Excelle GX составит около 17-18 тыс. долларов.