О, да, в мире существуют серийные автомобили, способные достигать 447 километров в час. Впрочем, это не предел. Ведь в настоящее время уже разработаны модели, посягающие на пять сотен километров за час.

Именно таким машинам намерен создать конкурента молодой итальянский автопроизводитель. Автомобиль с названием Corbellati Missile компания представит на автовыставке в Женеве.

При длине 4,67 метра, ширине 2,04 метра и высоте 1,17 метр гиперкар имеет 2,85-метровую колесную базу и клиренс, равный 120 миллиметрам.

Corbellati Missile

Автомобиль оснащен специально разработанным 9-литровым двухтурбинным мотором V8 с невероятными характеристиками. Максимум его крутящего момента составляет 2350 Н·м, а мощность достигает 1825 лошадиных сил.

Подстать силовому агрегату и остальные элементы машины. Гиперкар оборудован пневматической подвеской и самоблокирующимся дифференциалом. Тормозные диски модели выполнены из карбона и керамики. Для передних колес предусмотрены шины 265/35 R20. Задние шины имеют размер 345/30 R20.

Corbellati Missile авто

Своими обтекаемыми формами автомобиль похож на 33-ю Альфа Ромео Страдале из 1967 года. Впрочем, кузов новой модели не алюминиевый, а, как и следовало ожидать, карбоновый.