Несколько неожиданными оказались результаты исследования российского авторынка, которое проводилось аналитическим агентством «Автостарт». Несмотря на лидирующее положение в рейтинге продаж корейских автомобилей, самыми массовыми на просторах страны оказались отечественные модели.Автомобиль LADA

Первое место по распространенности заслужил ВАЗ-2107. Количество классических «семерок», находящихся в собственности граждан России, составляет 1,75 миллиона единиц. Данные соответствуют положению дел на июль месяц текущего года.

В количестве 1,62 миллиона штук вторую позицию в рейтинге популярности занимает ВАЗ-2106. Третье место прочно закрепилось за 1,16 миллионами имеющихся у населения страны «Нив», известных еще как LADA 4х4 и ВАЗ-2121.

В списке наиболее распространенных автомобилей в стране российским моделям принадлежат все первые позиции по седьмую включительно. Так, на четвертом месте находится «девятка», насчитывающая 878,5 тысяч машин. «Десятке», ВАЗ-2110, в количестве экземпляров, равном 829,8 тысячи, досталось пятое место, а 773,4 тысячи автомобилей вывели на шестое место ВАЗ-2114. Седьмыми идут «пятерки» в количестве 751,5 тысячи единиц.

И только потом в списке популярности значатся иномарки. Так, 704,3 тысячи американских Ford Focus, разъезжающих по российским дорогам, занимают восьмую позицию рейтинга. 695,6 тысяч японских Toyota Corolla на девятом месте. И лишь десятыми стали весьма престижные в свое время седаны «девять-девять». На территории России их насчитывается 679,1 тысячи экземпляров.