На подобную глупость мог решиться только он – Тор Бэгнел. Многим он известен своей предыдущей выходкой – монтажом реактивного двигателя на карт, на что ни один адекватный человек не решился бы. Однако и этого инженеру-экстремалу показалось мало. Новым детищем этого оригинала стало…инвалидное кресло с практически аналогичной силовой установкой. Система состоит из турбонагнетателя от грузовика и камеры сгорания уникальной конструкции. На сборку данного агрегата автору потребовалось 3500 фунтов, немало усилий, а также явная склонность к черному юмору.Тор Бэгнел

Подавляющее большинство согласится со словами автора о том, что эдакое «реактивное кресло» являет собой самое пугающее транспортное средство в мире. При базе в 800 мм данный агрегат не имеет абсолютно никакой защиты. При этом его в спину толкает реактивный двигатель, дающий тягу, соответствующую 150 лошадиным силам. При мизерном весе самого кресла это буквально превращает его не то в турборанец, не то в пушечное ядро с сиденьем.

Максимальный разгон такого кресла доступен на абсолютно прямой трассе протяженностью не менее мили (1,6 км). Сделанный Тором ранее карт показал на таком отрезке результат в 203 км/ч. Турбокресло же только на квотере разогналось до 119 км/ч. Оно вполне достойно мирового рекорда (если, конечно, найдется безумец, готовый стать его пилотом).