Ставший первой версией военного авто, переделанного для гражданского использования, Hummer H1 очень быстро стал известен практически всему миру. Причиной тому огромный спрос на авто такого класса, рекламой для которых послужили кинофильмы о военных действиях в Персидском заливе – в них высокая проходимость этого выносливого и мощного авто была показана с наилучшей стороны.Hummer H1 Alpha

Эта модель была запущена в производство в 1992 году и выпускалась в течение 14 лет. За этот промежуток времени было произведено огромное количество кастомных версий, различных во всем – начиная от кузова и заканчивая электроникой с коробкой передач. Но наиболее привлекательной из всех вариаций до сих пор остается H1 Alpha – одна из последних моделей, произведенная в 2006 году.

Авто получилось очень мощное. Стоит только представить себе его тягу, создаваемую турбодизельным двигателем Duramax LLY на 6,6 литра, совмещенным с пятиступенчатой КПП автоматического типа Allison 1000! При этом стоимость автомобиля тогда была оценена в 150 000 долларов.Салон автомобиля

Проблемой модели оставалась ее внешность, которая всегда была «на любителя». Однако именно в данном концепте авторы вполне справились с приданием внешнему и внутреннему виду автомобиля агрессивного и вместе с тем привлекательного вида.

История Хаммера завершилась более 10 лет назад. Причиной тому стали экологические нормы, которые вынудили компанию вообще свернуть производство авто.