Разные автопроизводители неоднократно предпринимали попытки создания реплик спидстера Porsche 356, который выпускался в пятидесятых годах. Автомобили получались как близкие к оригиналу, так и не очень. Однако затмить популярность легенды не удавалось. Но вот американское автоателье Starke, основанное в Скотсдейле штата Аризона, анонсировало новый проект по копированию знаменитой модели. Судя по всему, это будут самые удачные копии Порше 356 за всю историю.

Новый старый добрый Porsche

Ателье намерено выпустить сразу четыре модификации Revolution Speedster, которые внешне будут очень похожи на многочисленные варианты прототипа. Впрочем, не смотря на ретро-дизайн, начинка автомобилей будет вполне современная. Базой разработки послужат выпускаемые в 1997-2012 годах родстеры Porsche Boxster.

Стоимость моделей Starke варьируется от 59,95 до 149,95 тысяч долларов. Для изготовления кузовов версий CS, Outlaw и SC используется стеклопластик, который может быть заменен углеволокном за дополнительные 30 тысяч долларов. Автомобиль в исполнении Carbon Fiber Outlaw уже изначально имеет карбоновый кузов.

В качестве силовых агрегатов более дешевых модификаций используются моторы базовой модели, выдающие 220 лошадиных сил при объеме 2,7 литра и 325 лошадиных сил при 3,4 литрах. Версиям Outlaw и SC за доплату в 40 тысяч долларов доступен доработанный оппозитный шестицилиндровый двигатель XR57 3.7, имеющий 380 лошадиных сил и 475 Н·м крутящего момента. Этот же двигатель входит в стандартную комплектацию самой дорогостоящей модели в исполнении Carbon Fiber Outlaw.

Кроме того, Revolution Speedster могут оснащаться спортивной системой выхлопа с переключателем газовой магистрали, регулируемыми амортизаторами фирмы Bilstein с корректировкой дорожного просвета, а также мощными шинами Michelin Pilot Super Sport для высоких скоростей.

Иными словами, модели, разработанные ателье, способны удовлетворить любителей быстрой и безопасной езды на ретро-автомобиле.