Кто не знает Mercedes Gelandewagen, он же «кубик», он же ласково – «гелик». Одни его любят за комфорт, другие за оригинальность, третьи считают показателем статуса. Правда, есть еще и четвертые, которые не знают более ужасного творения концерна Mercedes, но это уже дело вкуса.

Мы же хотим вам рассказать о том, как в компании Mercedes решили существенно обновить серию Gelandewagen и выпустить для нее две новые модели, которые поражают своим гламурным внешним видом. Речь пойдет о двух специальных модификациях: Exclusive Edition и designo manufaktur Edition.

В стандартный набор designo manufaktur Edition входят хромированная окантовка динамиков и блока электропривода, алюминиевые накладки на пороги с подсветкой, велюровые коврики черного цвета. Кроме этого, в салон можно заказать невероятно дорогую кожу nappa, красные ремни безопасности, черный потолок в салоне, подогрев и вентиляцию в передних креслах; предлагаются 19-дюймовые оригинальные колеса и другие примочки. За такой апгрейд придется доплатить порядка 12-18 тыс. евро, в зависимости от комплектации.

Для тех, кто выберет Exclusive Edition, в компании Mercedes предлагают: оригинальные колеса на 21 дюйм (имеют диски черного цвета из легкого сплава), уникальную серую окраску AMG Monza Grey Magno, двухцветный внутренний интерьер, отделку салона панелями из углепластика. Эта версия на первый взгляд кажется более сдержанной, такой дизайн гораздо ближе к классическому оформлению Гелендвагенов. Наценка за версию примерно такая же и напрямую зависит от количества заказанных дополнений.

И еще один приятный сюрприз для поклонников автомобилей Mercedes: в мае 2017 года состоится релиз системы слежения me connect. Она предназначена для того, чтобы владелец мог удаленно связаться со своим автомобилем и проконтролировать его месторасположение и состояние. Также с ее помощью можно выполнить вызов экстренных служб на случай аварии: эти процессы будут автоматизированы.