Довольно много современных кастом-проектов нацелено на превращение ГАЗ-21 «Волга» в современный автомобиль высокой мощности и придание ему более агрессивного вида. Основой же для этого нередко становятся всемирно известные модели авто из Германии, производимые Mercedes-Benz или BMW. Само собой, существуют и более оригинальные варианты.ГАЗ-21 «Волга»

По внешнему виду данную версию «Волги» довольно сложно отличить от оригинального авто. Различия заметны только по литым дискам и непривычной для этого авто передней юбке. Главный же интерес – в начинке. В качестве двигателя была использована «шестерка» на 3,2 литра рядного типа. Мотор был позаимствован у Mercedes-Benz, и теперь мощность его составляет 220 «лошадей». Соответственно пришлось заменить и КПП – вместо стандартного варианта подобрали автоматический на 5 ступеней. Также авто обзавелось полноприводной системой и ESP.Внешний вид авто

Салон автомобиля тоже ориентирован на «классику», однако тут перемены видны уже с первого взгляда. Очень необычным решением стала приборная панель, «украшенная» довольно большим блоком сигнальных ламп. Акустика тут имеет целых 1000 ватт мощности, а управление мультимедиа производится через сенсорный экран диагональю 7 дюймов.