В гараже Арнольда Шварценеггера есть несколько уникальных авто, за которые многие бы отдали немало денег.

Здесь специально изготовленный компанией Kreisel уникальный Hummer H1. Машина оборудована парой электродвигателей с суммарными 490 лошадиными силами, а также аккумулятором на 100 кВт·ч. Электромобиль, масса которого равна 3,3 тоннам, без подзарядки проходит около трех сотен километров.

Есть внедорожник от этого же производителя. Автомобиль G-класса тоже электрический. Два его мотора выдают совместно 490 лошадок. А на одной зарядке машина может проехать даже больше 300 километров.

Buggatti Schwarz

Среди прочих моделей в гараже актера до недавнего времени находился и Bugatti Veyron, купленный в 2014 году. Его 1200-сильный 8-литровый W16 имеет четыре турбокомпрессора. Крутящий момент мотора составляет 1500 Н·м. Агрегат обеспечивает максимальные 410 км/ч, первая сотня из которых доступна гиперкару уже через 2,6 секунды от старта.

Недавно бывший калифорнийский губернатор распрощался со своей Бугатти. За 2 500 000 долларов машина с пробегом в 1,6 тысячи километров перешла в собственность автомобильного дилера Оби Океке. Впрочем, люксовая модель перекочевала к новому владельцу ненадолго. Дилер собирается хорошенько нагреть руки на ее перепродаже.