Volvo готовится продемонстрировать свою новую модель XC40. Премьеру машины запланировали на осень текущего года. Впрочем, уже сейчас можно предварительно ознакомиться с интерьером ожидаемого автомобиля по фотографиям, которые были выложены в интернет производителем.Кроссовер от Volvo

Судя по всему, салон нового SUV мало чем отличается от предыдущих моделей XC90 и XC60. В нем также имеется вертикальный дисплей Sensus, который позволяет осуществлять большую часть настроек автомобиля.

Модель оборудована круиз-контролем Pilot Assist, отвечающим за чтение разметки и дорожных знаков. Эта система также выполняет слежение за попутным транспортом и контролирует съезд на обочину. Кроме того, автомобиль получил еще одну систему безопасности, в задачу которой входит распознавание велосипедистов и пешеходов, а также автоматическая остановка транспортного средства в случае их недопустимого приближения.

Новый автомобиль посажен на шасси Compact Modular Architecture, которое было создано совместно с китайской компанией Geely специально для малогабаритных моделей.

Выпуск XC40 намечается в нескольких вариантах. Это будут автомобили с полутора- и двухлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями. Ожидается также гибридная версия.

Массовое производство кроссовера для удовлетворения европейских потребностей будет налажено в Бельгии.