Американское автоателье Dayton Wire Wheels специализируется на ремонте и восстановлении различных транспортных средств. Иногда им в руки попадают настоящие шедевры, такие как буквально держащийся из последний сил Ford Phaeton 1937 года выпуска. Однако талантливые мастера не растерялись и не отказались от сложной работы, а буквально подарили старичку новую жизнь.Ford Phaeton 1937

Фаэтон от Форда был обнаружен в сарае, расположенном недалеко от штаб-квартиры Dayton Wire Wheels. Работники компании купили и восстановили этот экземпляр специально для выставки SEMA. Несомненно была проделана огромная работа и затрачены солидные средства, но, судя по фотографиям, оно того стоило!

Одной из отличительных и в то же время редких деталей этой машины является наличие второй стеклянной перегородки между передним и задним рядами сидений. Причем это не тюнингованный вариант – именно в таком виде авто и было произведено.

В результате проведенной работы было добавлено немало любопытный деталей: заменено шасси и установлен новый производительный двигатель V8, а в целях повышения безопасности движения обновлена тормозная система автомобиля. Кроме того, была установлена новая коробка передач.Внешний вид авто

В 2007 году восстановленный Ford Phaeton самостоятельно доехал до выставки SEMA, проходящей в Лас-Вегасе, и вернулся обратно, преодолев целых 6500 километров. Неплохой результат как для старичка!

По окончании выставки фаэтон была выставлен на продажу на онлайн-аукционе с начальной ценой в 19 тыс. долларов. В результате недельных торгов машина ушла с молотка за 25,1 тыс. долларов.