Представители известного автобренда Феррари провели в онлайн-режиме промоакцию нового родстера Portofino. Данная модель должна стать наиболее дешевым авто от этого производителя и заменить California T.Родстер Ferrari

Мотор у нового автомобиля достаточно мощный – на 590 лошадиных сил. Аналогично «Калифорнии Т» Portofino получил двухтурбинный двигатель V8 на 3855 куб. см. Различие состоит в обновленной поршневой системе и шатунах. Путем их замены создатели добились повышения мощности на 40 л.с., а крутящего момента – на 5 Нм (с 755 до 760).

На разгон до сотни километров родстеру требуется немного меньше времени, чем его предшественнику – теперь этот период занимает 3,5 секунды (на одну десятую быстрее). Скоростной предел новинки составляет немногим более 320 км/ч.

В новом родстере использовано обновленное облегченное шасси, о котором пока мало что известно. Есть лишь данные о распределении веса относительно осей: на заднюю придется 54 процента от общей массы авто. Также среди новшеств в «Портофино» – задний дифференциал с электронным управлением, электрический усилитель руля и амортизация магнитореологического типа.Внешний вид авто

Внешний вид новинки заметно схож с такими авто, как 812 Superfast и GTC4Lusso. А элементы интерьера и вовсе практически скопированы с последнего. Из «наворотов» у родстера имеется мультимедийная система с тачскрином диагональю 10,2 дюйма и электрические 18-позиционные регуляторы сидений. Сами же создатели заявили о более высокой шумоизоляции (на 30%), чем у California T, при закрытом верхе жесткой конструкции.

Возможность первыми увидеть новенький Ferrari Portofino представится посетителям франкфуртского автошоу уже в сентябре. Цена новой модели пока остается неизвестной.