Модель, которую доставили для продажи в аукционный дом RM Sotheby’s, является одной из 73 экземпляров Ferrari 212 Inter Ghia. Эта маленькая серия купе была создана итальянским автопроизводителем в 1952 году.

Ferrari 212 Inter Ghia

Все это уже указывает на редкость модели. К тому же, раритетность продаваемого автомобиля только усиливается благодаря его первому владельцу. Оказывается, машина была изготовлена по заказу Хуана Перона, возглавлявшего в то время правительство Аргентины. Широкую известность президенту принесла его харизматичная жена Эвита. Кстати, в художественном фильме о первой леди Аргентины, роль Эвиты Дуарт сыграла Мадонна.

Автомобиль оснащен небольшим по объему, всего 2,6 литра, но 12-цилиндровым мотором. Его мощность, равная 150 лошадиных сил, обеспечивает спорткару максимальные 190 километров в час.

Машина также интересна своей нестандартной внешностью, делающей ее не похожей на другие модели марки.

Несмотря на солидный возраст, спорткар наездил только 400 километров. А после проведенной реставрации состояние автомобиля оценивается как отличное. Начальная стоимость раритетного Феррари составляет 1 600 000 долларов.