Выпускаемые в 80-х годах известным автопроизводителем культовые суперкары Ferrari Testarossa неоднократно подвергались тюнингу. Среди переделанных машин были и варианты моделей с открытым верхом. Тем не менее, все знают, что заводская версия автомобиля представляла собой купе.

Но вряд ли кто-то догадывается, что среди моделей Ferrari Testarossa, сошедших с заводского конвейера в итальянском городке Маранелло, имеется единственный экземпляр кабриолета. Автомобиль был построен в 1986 году в качестве подарка Джанни Аньели по случаю двадцати лет его управления концерном Fiat.

Ferrari Testarossa Spider4

Кузов уникальной модели был создан мастерами ателье Pininfarina по специальному заказу. Автомобиль оснастили 390-сильным пятилитровым оппозитным двигателем с двенадцатью цилиндрами. С ним в паре работает роботизированная КПП, которая, кстати, никогда не устанавливалась в купе.

С учетом предпочтений юбиляра машина получила серебристую окраску. Дело в том, что Agnelli связывал пристрастие к серебру с двумя первыми буквами своей фамилии, соответствующими химической формуле этого драгоценного металла.

В 2016 году уникальный кабриолет, который накатал с Джанни всего 23000 километров, был выставлен на аукцион. Будучи проданным за 1,3 миллиона долларов, автомобиль стал самой дорогостоящей Тестароссой 2-го поколения.