Немногие из детей 90-х смогли вживую увидеть элитные спорткары тех времён. Единицам попадались на глаза «простенькие» Porsche, ну а самым везучим из них удавалось посмотреть на такую экзотику как Ferrari или Lamborghini.

К сожалению, очень небольшой элитный автопарк сохранился с тех времён после провозглашения независимости. Одним из таких авто безусловно можно назвать жёлтую Ferrari F355, на которой ездил в начале 2000-х знаменитый футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе. Куда исчез этот автомобиль на данный момент неизвестно.

Феррари Каладзе

Жители украинской столицы в середине 2000-х смогли увидеть очень редкий экземпляр Porsche Carrera GT чёрного цвета. И это снова был Каха Каладзе. Всё, что удалось найти, это только архивные фото спорткара.

Феррари Кахи

Самым известным суперкаром 90-х в Украине, пожалуй, можно назвать Lamborghini Diablo. Эта красавица красного цвета немало повидала на своём веку и чудом была сохранена после печальных событий на Донбассе. Автомобиль на данный момент находится в Киеве.

Авто

На архивных фото также можно найти серую Ferrari 456 с киевской регистрацией старого образца. Недавно эта же модель всплыла на автобиржах в красном цвете. Возможно, она перекрашена.

Шикарный Jaguar JX220 был предметом обожаний не только в 90-х, но и сейчас. Этот спорткар зелёного цвета засветился в Киеве, к сожалению, с одной поломанной фарой.

Авто элит 90 укр

В начале 2000-х в Украину завезли несколько внедорожников Lamborghini LM, одним из которых владел Юрий Косюк. Относительно недавно их продавали, но где автомобили сейчас – непонятно.

Ходят слухи, что одному из криминальных авторитетов Львова принадлежала знаменитая Ferrari F40, которую потом якобы сожгли из-за конфликта интересов. К слову, есть информация, что в Украине в начале 2000-х заметили Lamborghini Countach.