Первым проектом маленькой компании «Frangivento» из Италии, созданной совсем недавно, стал впечатляющий суперкар марки Frangivento Asfanè. Дебютный показ прототипа авто состоялся год назад на автомобильном салоне в Турине, а недавно был выпущен и серийный экземпляр.Frangivento Asfanè Charlotte

Итальянское слово «Frangivento» означает «водопад». И правда, изгибы линий кузовной части авто очень похожи на струи воды. Родстер, имеющий 4,6-метровую длину, обращает на себя внимание необычным профилем в виде клина, а его высота составляет лишь 1,15 м.

Салон автомобиля чем-то похож на кабину звездолета, в его отделке преобладает материал алькантара. Рулевое колесо имеет необычную форму, напоминающую сердце, кроме того, очень нестандартно выглядит и центральная консоль. Но главной изюминкой интерьера является аквариум с рыбками. Авторы необычной идеи предполагают, что аквариум в авто он будет способствовать расслаблению и спокойствию водителя.Внешний вид авто

Суперкар имеет четыре электромотора общей мощностью 900 л.с. Они гарантируют разгон со старта до 100 км/ч всего за 2,6 с., а до 200 км/ч – за 7,8 с. Предельная скорость машины – 305 км/ч, а емкость батареи – 70 кВт-ч.

Планируется выпуск модели электромобиля Frangivento Asfanè Charlotte в количестве всего нескольких штук, его можно будет заказать и приобрести за 1,5 млн.$.