Множество новинок показали производители авто на франкфуртском автосалоне. Мастера из «Хонды» решили не отставать, предложив оригинальный концепт-кар Urban EV. Производство серийной модели планируют начать в 2019 году. Авто выполнено в факторе сити-кара.

Новый концепт является частью программы EV (Electric Vision), направленной исключительно на разработку и производство электрокаров и платформ для них. Новый сити-кар получился довольно компактным – в сравнении с Jazz он на 10 сантиметров короче.

honda-ev

Еще бы робота посадить за руль

На передней панели, отделанной деревом, располагается дисплей, выводящий любую информацию второго плана – от приветствий до уровня заряда аккумуляторов. В салоне предусмотрено 4 места, сиденья обшиты скромной серой тканью .

Основные сведения о всех системах автомобиля водитель может получить с дисплея «парящей» приборной панели. На нем более подробно расписано оставшееся расстояние пробега, заряд батарей и объемы текущего энергопотребления.

В зависимости от активности водителя, персональный помощник на бортовом компьютере автомобиля поможет контролировать расход энергии, оптимальное время зарядки и своевременную отдачу лишнего заряда в электросеть.