К числу мастерских, занимающихся доработкой Мерседесов, относится именитая контора Brabus. На этот раз тюнинг-ателье создало Гелендваген под названием Brabus 550 Adventure, который оценивается в 195 тысяч евро.

Мастера из ателье предприняли довольно успешную попытку усилить и без того неслабые внедорожные характеристики модели Mercedes-Benz G500 4×4². Машина дооборудована лебедкой для самовытаскивания при застревании и бугелем для защиты кузова от столкновений с животными, которые случаются довольно часто при движении по пересеченной местности. Имеющиеся у внедорожника фары, а также вновь установленная дополнительная оптика теперь предохраняются от повреждений решетками. Крыша обзавелась багажником. Кроме того, автомобиль получил регулируемую подвеску.

Тюнеры посчитали необходимым усилить родной 4-литровый двухтурбинный двигатель V8 с 422 до 550 лошадиных сил. При этом крутящий момент достиг 800 Н·м. Таким образом, доработанный мотор обеспечивает внедорожнику 210 километров в час. А первая сотня теперь покоряется ему за 6,7 секунд.