В канадском Калгари продается эксклюзивный пикап BMW Isetta. За уникальную модель просят всего 9 000 долларов. Да и то с торгом.

Автомобиль BMW Isetta, относящийся к особо малому классу, выпускался в 1957 году. Благодаря своей вместительности и бесстрашию перед любыми дорогами Isetta быстро снискала любовь и уважение среди немецких и британских автомобилистов. А за смешную внешность ее ласково прозвали «пузырем».

Одному канадскому автовладельцу в магазин потребовался пикап для развозки товара. Поскольку ранее канадец работал в компании BMW, он решил сделать нужную модель самостоятельно из имеющейся у него Изетт. Это оказалось не так просто и потребовало больших усилий и немалых денег. Впрочем, удовлетворение от полученного результата перекрыло все затраты.

BMW ISetta

Изначально желтая машина получила более сдержанную салатовую окраску, которую подчеркнули детали черного цвета. В салоне с черно-белой виниловой отделкой заменили обшивку кресел. Кроме того, автомобиль оснастили новыми шинами и свечами зажигания. Для изготовления грузовой платформы была использована бразильская лиственница.

BMW ISetta pickup

Машина оборудована 1,6-литровым мотором марки Volkswagen с четырьмя цилиндрами. В комплекте с ним работает 4-ступенчатая механическая КПП. Автомобиль снабжен рабочими тахометром и спидометром.