Любопытно, что наша родная и до боли знакомая «Нива» обрела популярность не только в бывших республиках СССР, но и во многих других странах. Например, в Германии эту машину считают одной из наиболее удобных для поездок за город, а в Японии существуют клубы фанатов «Нивы», которые любят и восхищаются уникальным для этих мест внедорожником.Дрэговая «Нива»

А в далекой Австралии очень любят тюнинговать наше легендарное авто. Один из ярких и далеко не первых примеров такого тюнинга – «Нива» сборки специалистов из Full Flight Engineering. В этой машине просто огромное количество доработок, и все они отличного качества!

Австралийские мастера оснастили авто двигателем GM LS1 с объемом в 5,7 литра. Он был капитально отремонтирован и подготовлен для использования турбин с маленьким давлением. При этом все установленные «улитки» BorgWarner выдают 0,35 бар дополнительно. В результате показатель мощности усовершенствованного двигателя составит 400 л.с.Внешний вид авто

Автомобиль имеет новую, сконструированную мастерами ATS Automatics коробку передач. Еще одной доработкой стала система подачи закиси азота, радиатор из алюминия, смонтированный в задней части кузова, а также пневмоподвеска. Также машина имеет примечательные колеса – 15-дюймовые спортивные диски Convo Pro, ширина которых спереди и сзади составляет соответственно 4 и 12 дюймов.

Авто было построено только в качестве выставочного экспоната для участия в Summernats. По окончании выставки, в связи с переездом владельца, машина была выставлена на продажу со стартовой ценой в 24 тыс. долларов.