Дороги в РФКак показал опрос граждан, проводимый во всех крупных городах страны, россияне из событий 2016 года больше всего запомнили строительство новых дорог и автомобильных развязок.

Агентство Superjob опросило 16 тыс. человек в самых больших городах и большинство из них главным событием года назвали строительство новых дорог и общее улучшение дорожной инфраструктуры. Так, в поддержку значимости ремонта дорог и открытия новых дорожных развязок высказались 41% москвичей. Стоит отметить, что первое место по значимости выборам в Госдуму отдали только 7% процентов жителей столицы. Также за важность ремонта дорог и строения новых высказались жители Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Волгограда. В других городах-миллионщиках РФ вопрос дорог находился если не на первом месте, то уверенно занимал второе с минимальным отрывом.

Психологи считают, что результат этого опроса является влиянием затянувшегося кризиса. Люди все больше обращают внимание на собственные проблемы и все меньше интересуются глобальными событиями, будь то военные конфликты или выборы. А так как проблема пробок крайне актуальна для крупных городов и именно ее решением активно занимались местные чиновники в 2016 году, россияне посчитали такие события самыми для себя важными.